Семейный, детский психолог,
гештальт-терапевт
Галия Костинская

консультация online

Заметки

Случай с фурой

В Израиле все водители сигналят. Нет у них савлянута (терпения). На светофоре еще только собирается загореться желтый, а сзади обязательно уже кто-то бибикает. А я вспоминаю свою историю. Под названием «Случай с фурой. Или как я научилась сигналить».

Я только получила права и еще боялась ездить сама, всегда брала кого-то в попутчики. В тот раз со мной на работу поехала дочка. В дороге нам нужно было проехать под железнодорожным мостом. Но когда мы к нему подъехали, увидели, что фура перед нами не может проехать, не проходит по размеру.

Обогнать фуру было непросто. Она большая, из-за нее плохо видно встречных машин, под мостом дорога узкая, после моста поворот. Водитель я, как вы помните, начинающий. Остановилась за фурой и решаю, что делать. Сзади меня выстроилась плотная пробка машин. Стоим, ждем.

И вдруг фура начинает ехать назад, то есть на нас. У дочки паника, она мне кричит – мама, делай что-нибудь, сейчас нас раздавит. Я не знаю – что делать, кричу фуре – эй, куда ты едешь, мы здесь стоим. А нас реально за фурой не видно.

В последнюю секунду перед тем, как фура начала нас давить, я разозлилась, включила задний ход. Все машины сзади тут же отъехали назад, и я резко выехала на встречную и обогнала фуру.

О-о-о, это было что-то! Я не верила, что смогла это сделать. Вот так разозлиться! С первого(!) раза включить заднюю передачу, на всех наплевать!  

Приезжаю на работу и рассказываю сотрудникам, что произошло. На самом деле хвастаюсь – какая я крутая, как смогла выкрутиться. А коллега-мужчина вдруг мне говорит: «Галя, можно ведь было посигналить».

Как – посигналить? Оказывается, все просто? А я не сообразила? Вся моя «расфуфыренность» тут же с меня слетела. Тоже мне – героиня! Не знала, что можно было посигналить!

Но на самом деле эта история вот про что. В то время моя дочка-подросток стеснялась меня. Ей было стыдно со мной куда-то вместе ходить. Она критиковала меня за все – как я одеваюсь, как выгляжу, как я себя веду, как разговариваю. Не получалось у меня завоевать ее авторитет.

А после этой истории она вдруг выставила мое фото в соцсети. У нее поменялось ко мне отношение. Для этого мне нужно было просто поверить в себя? 

к перечню
Copyright © 2020 Галия Костинская
All Rights Reserved.
На главную Написать нам письмо В начало страницы